Rezept für schnellen Ofenkürbis/Kartoffelspalten

Wenn im Herbst und Winter wieder die Zeit der vielen Kürbisse ist, stellt sich wieder auf’s Neue die Frage: Was mache ich bloß mit so viel Kürbis?

Eine einfache und schnelle Lösung ist es, den Kürbis im Ofen zu backen.

Zutaten:

  • Kürbis (am besten Hokkaido oder Butternut)
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:

Den Kürbis waschen und evl. abbürsten.

Kürbis aufschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel auskratzen.

Nun den Kürbis klein schneiden und auf ein Backblech geben.

Mit etwas Olivenöl übergießen und mit Rosmarin, Pfeffer und Kräutersalz bestreuen.

Ca. 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.

Die Zubereitung der Kartoffelspalten ist genau gleich.

Wir essen gerne dazu Würstchen, Camembert, Salat.

Guten Appetit!

Variation

Möglich ist es, den Kürbis oder die Kartoffelspalten mit Fetakäse oder anderem Käse zu überbacken – auch sehr lecker!