Schnell gemachte Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln gehören für mich zur (Vor-) Weihnachtszeit dazu. Sie gehören für mich auf den Plätzchenteller dazu. Es gibt sie ja auch schon seit Oktober im Laden zu kaufen.

Aber eigentlich kann man Marzipankartoffeln auch ganz einfach selbst machen. Schon kleine Kinder haben viel Spaß mitzuhelfen. Und sie können auch schon gut mitmachen. Dann schmecken die Leckereien den Kindern noch besser, wenn sie selbst am Herstellungsprozess beteiligt sind. Hier möchte ich euch unser schnelles Rezept für einfache Marzipankartoffeln vorstellen.

Zutaten

  • Marzipanrohmasse
  • Backkakao
  • (bei Bedarf Puderzucker)
  • (Zimt)
  • Schüssel

Zubereitung

Zuerst nimmt man von der Marzipanrohmasse ein kleines Stückchen. Dieses rollt man zwischen den Händen zu einer Kugel.

Eine Schüssel wird mit Backkakao gefüllt.

Die geformte Kugel rollt man nun in dem Backkakao, bis eine gleichmäßige Kakaoschicht die Kugel bedeckt.

So fährt man mit der restlichen Marzipanmasse fort

Und schon fertig sind die einfachen, schnell gemachten Marzipankartoffeln.

Varianten

Für uns sind die Marzipankartoffeln vollkommen süß genug. Aber manche mögen es gerne noch süßer. Wer es gerne süßer hat, knetet zu der Marzipanrohmasse etwas Puderzucker unter.

Für besonders weihnachtlichen Geschmack kann man unter die Marzipanmasse auch Zimt oder andere weihnachtliche Gewürze kneten.

Guten Appetit!